Só Deus pode julgar

Às vezes é tão desgastante conviver com amigos ou familiares cujas atitudes não correspondem às nossas expectativas... Nos irritamos e achamos inviável  que " A" ou "B" pensem de determinada forma;  e tentamos de alguma maneira convencê-los de seus "erros" de acordo com nosso argumento.

O fato é que na hora de analisar o outro muitas vezes nos colocamos na posição de juiz. Como pessoas que nunca tiveram qualquer tipo de erro nos achamos muitas vezes no direito de " fazer algo" para que a pessoa perceba o quanto está " equivocada", nos tornando assim pior do que outro. Pois errar é humano mas atirar- se ao ressentimento, à amargura ou rancor é nocivo, doentio, e tem estreita  ligação com o julgar, o que cabe somente a Deus fazer.

Às vezes devemos refletir mais sobre a vida pois... Por que é tão fácil para nós   nos entregarmos a ira, às discussões, acusações, se estamos cansados de saber que os primeiros a sermos prejudicados somos nós mesmos?

Sim, claro, é difícil passar por cima do nosso ego, é difícil vencer nosso orgulho. Mas é disso que precisamos para sermos pessoas melhores, e para fazermos este mundo melhor. A começar em nós.

Marcele White
Enviado por Marcele White em 23/12/2012
Código do texto: T4050469
Classificação de conteúdo: seguro