Que tipo de comida voce tem colocado sobre a sua mesa?
Se a palavra que vem do alto for para mim a principal refeição ( Como vemos em Mateus 4,4- Não só de pão viverá o homem, mas de toda palavra que sai da boca de Deus) estou certa de que a leitura da Biblia será uma refeição suficientemente rica para me sustentar durante todo o dia e capaz de me ajudar a manter sobre controle todos os demais tipos de apetite como: o apetite pelo consumo, o apetite pelos doces e outras guloseimas que aparentemente trazem grande prazer mas em excesso levam a vícios alimentares, bem como também o apetite pelos maus pensamentos e palavras negativas( dentre outros).
E se prestarmos mais atenção, entenderemos que esta palavra tem grande aplicação em nossa vida: Não só de pão viverá o homem, mas de toda palavra que sai da boca de Deus. Ela quer dizer que não nos alimentamos somente de pão, mas também por tudo aquilo que vemos, ou sentimos, ou desejamos.
Desta forma, não só o nosso estômago pode sofrer por nossas más escolhas ou ser beneficiado pelo que é bom como também o nosso espírito pode sofrer e se arrastar diariamente ou ser bem alimentado e prevalecer sobre nossas lutas. Tudo vai depender da "comida" que colocamos sobre a nossa mesa.
E assim como não é fácil colocar no lugar do fast food um prato de salada, também não é fácil trocar as idéias sedutoras vendidas por essa sociedade pelas idéias que vem do coração de Deus. Mas o resultado obtido por quem se esforça é a beleza, a sabedoria, o auto controle, a satisfação de passar de dominado pelos desejos a dominador e vencedor nas diferentes áreas da vida: espiritual, físca, emocional, etc.
Reflita sobre isso: Que tipo de comida voce tem colocado sobre a sua mesa?
Marcele.