Lembranças da Cruz!
Crucifica-o! Crucifica-o!
Ecoa na memória o tema registrado,
Revivo passo a passo a via dolorosa,
Lembranças da cruciante paixão,
Angustiante cena. “A crucificação.”
Pai! Perdoa-lhes, porque não sabem o que fazem!
Deus meu, Deus meu! Porque me desamparaste?
Nas tuas mãos entrego o meu espírito...
Tudo está consumado!
Ah! Como eu gostaria de mudar a história,
Das horas que antecedem na memória.
Lançar-me- ia, em frente à multidão excitada,
Enfrentaria às autoridades armadas,
Imploraria a morrer por meu amado.
Queria fazer diferente, deitaria na cruz,
Pediria para ser crucificada, no lugar do inocente Jesus.
Não encontrei coragem, fui covarde,
Enquanto o sangue na face corria, eu sofria pasmada,
Nada fiz para impedir... Apenas chorei calada.
Crucifica-o! Crucifica-o!
Ouço bradar a multidão... Repetindo o refrão,
No entanto, não conhecem seu significado.
Ide por todo mundo, pregai o evangelho da salvação
Ordem incisiva de JESUS,
Eu vou para o meu pai, vou preparar-vos lugar,
Você fica, semeia a mensagem da cruz.
Posso eu mudar a história que atormenta a minha memória?
Ele já morreu, derramou seu sangue, doou a própria vida,
Que posso mais fazer além de obedecer ao IDE do pai?
Lanço-me agora em frente à multidão perdida,
Enfrento as autoridades, hostes malignas,
E ofereço-lhes a posse da salvação.
Posso fazer diferente, levar a mensagem aos carentes,
De amor, da paz e do perdão.
Quero vencer a covardia, levar a luz enquanto é dia,
Semear a preciosa semente, em tempo e fora de tempo.
Vou impedir que almas se percam no pecado,
Indicando o caminho, a verdade e a vida,
Contar a história das mãos e pés marcados,
Jesus ressurreto, a morte vencida,
Os aguilhoes do pecado foi quebrado,
Sangue vertido... Triunfante contra o inimigo,
Mudando assim a história da minha vida.
Luzia Ditzz
Campinas, 22 de outubro de 2012.