QUE ESSA NÃO SEJA SUA HISTÓRIA

Creio, mas até que ponto

Estou pronto para o embate?

Cheque mate!

Pediram a razão da minha fé,

Dou ré ou sigo em frente?

Com autoridade ou temente?

Parece que tenho sido superficial

E os meus argumentos não são cabais.

Surgem os ais.

Como fui banal!

Desprezei o conhecimento,

Enalteci meu pensamento.

Não fui submisso,

Não tive compromisso

Para com a sã doutrina

E ainda digo: “que sina!”

Minha vida é sem graça,

Estou jogado as traças.

Cadê meu perfume,

Meu lume?

Sou fosco,

Tosco.

Enfim parto deste mundo

E em segundos

Chego à presença de Deus.

Que feitos Lhe apresento eu?

E dEle escuto:

“Foste culto,

Mas desprezaste o meu evangelho

Quando moço e velho.

Não te conheço!

E amargurado desço

Para a escuridão,

Não fui de fato cristão.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 02/12/2012
Código do texto: T4016415
Classificação de conteúdo: seguro