Deus é Único
Deus falha na medida em que você vira as costas a Ele...
Se as coisas do mundo são seu santuário,
Então as adore como os hebreus adoraram um deus de barro...
Não espere respostas a preces que não são ouvidas
Nem consolo às suas aflições que perecem reprimidas
Em seu âmago devido ao apego insensato a um amor bizarro.
Quem se afasta dos auspícios da verdadeira divindade
Tropeça nos abrolhos que planta e colhe da própria vida,
Só há uma referência que cicatriza qualquer ferida
E a Ele os gregos já rendiam respeito entre tantas potestades...
Cultive em si o juízo de que o único Deus é bom e justo...
Seu senso sabe quer na chuva, quer no sol, na alegria e na tristeza
Que a luz do Alto é um bálsamo de infinita grandeza,
Mas que não aceita invocações a falsos profetas e a deuses de pedra,
Por isso que às vezes se afasta e deixa o cético a mercê das feras!