A VELHICE

(*Elias Alves Aranha)

O Criador no pensamento sempre tenha,

Antes que os dias tristes venham,

E cheguem os anos dos quais dirá:

Esta idade não me agrada.

A Majestade divina deverá ser lembrada,

Pois nos dias tristes nenhum gosto terá.

Antes da luz do sol desaparece - la,

A luz da lua e das estrelas,

E voltem as nuvens depois de chover...

Quando as suas pernas começarem vergar,

Seus dentes ociosos não aguentar mastigar,

Quando as suas mãos começarem a tremer!

Quando os teus olhos a cobrir-se de treva principiar,

Quando seus ouvidos se fechar,

Quando a sua voz enfraquecer...

Quando diminuir o ruído dos moinhos,

E sem voz temer de seguir sozinho,

Acordando com o cantar dos pássaros no alvorecer!

Quando todas as canções se calam,

Nos caminhos os sustos se abalam,

Seus cabelos brancos como amendoeiras floridas...

Seu corpo tão auge outrora,

Torna se pesado demais agora,

Não serve mais para medir o gosto da vida!

O corpo parte para a eterna morada.

Antes da hora chegada,

Lembra-te do teu Criador...

De pó voltará ao pó como fez Deus,

O espírito volta a Deus que o deu,

Antes te conserta a Ele e coloca todo o temor.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 05/11/2012
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T3970264
Classificação de conteúdo: seguro