OMISSO POR NATUREZA

* Elias Alves Aranha

A parte seca chamou-se terra,

No segundo dia criou Deus e deu ao homem,

A Suprema sabedoria não erra...

O homem é o ser que tudo consome.

Pensa que sabe, mas faz em vão,

Altera o conjunto e destitui a terra.

Deus reuniu as águas, relata o Gênesis,

Tornou-se tudo genuíno,

O homem omite e faz a farra...

Tem o intuito do extermínio,

Com sua DESONRA PROFANA,

Ignora o que a Bíblia narra.

Depois do adormecer veio a formação,

Como seu próprio rosto, o outro eu,

Deu a esposa como complementação...

Narrativa intraduzível da obra de Deus,

O que era divinizado, tornou-se vítima do pecado,

Pela inebriante sedução.

O homem ganhou a terra,

Trabalhou-a utilizou o chão,

Fonte da divina Alteza...

Ganhou a floresta, transpôs a serra,

Ganhou a água, usou o rio, o mar, a imensidão,

Mas esqueceu de preservar a natureza.

Ganhou o amor por vocação,

O domínio de tudo, a fecundação,

A dádiva divina que não deu valor...

Esqueceu-se de guardar a pureza,

Ganhou a mulher, utilizou a fêmea,

Mas esqueceu de guardar o amor.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 16/10/2012
Reeditado em 18/01/2017
Código do texto: T3935928
Classificação de conteúdo: seguro