O MÉDICO DO CÉU E O DA TERRA

( * Elias Alves Aranha)

De ao medico honraria,

Pois ele é necessário para os doentes,

De Deus lhe vem a sabedoria;

Do rei ele recebe presentes,

Foi o Altíssimo que o criou,

E o homem lhe deu o título de doutor.

A ciência do médico é percebida,

E o faz andar de cabeça erguida,

Entre os poderosos ele é louvado;

É um instrumento da justiça divina,

Exerce a ciência da medicina,

Para que o enfermo seja curado.

Da terra Deus criou os remédios,

Quem é prudente nunca desprezou,

Por madeira, raiz, essência;

A água amarga se torna adocicada,

Para que o homem reconheça na ciência,

Que sem o poder de Deus não sabe nada.

A ciência ao homem foi dada,

Para que suas maravilhas fossem honradas,

O médico acalma as dores com essas maravilhas;

Com o farmacêutico o produto é preparado,

Assim as obras não ficam inacabadas,

E a saúde se difunde sobre filhos e filhas.

Se adoeceres, ore, não exalta,

Conserva pura as mãos, evita falta,

Não peque, purifica seu coração;

O médico foi Deus que o criou.

Ele é obra de nosso Senhor,

Seu serviço pode ser nossa salvação.

O dom veio do Senhor das alturas,

Serviço necessário a toda criatura.

A cura que nas suas mãos está,

O diagnóstico com seu parecer,

E a cura que faz acontecer,

Também ele ao Senhor rogará.

Os dons e os talentos vem de Deus,

Ele da sabedoria aos filhos seus,

Ele é o Rei Supremo celestial;

Contra o Criador vai pecar,

Aquele que quer se mostrar,

Valente diante desse profissional.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 15/10/2012
Reeditado em 06/11/2017
Código do texto: T3934148
Classificação de conteúdo: seguro