A TENTAÇÃO DE JÓ

A TENTAÇÂO DE JÓ

Deus sabia que Jó era dedicado,

Mas satanás vindo de rodear a terra!

Duvidou de Jó, por ser abençoado,

Pois Deus tudo lhe tinha dado,

Mas se for tocado, ele então erra!

Mas Deus na sua grande sabedoria,

Sabia que este patriarca lhe era fiel!

Disso o Senhor não duvidaria,

Mas satanás isso não afirmaria,

Se ele for tocado terá o sabor a fel!

O Senhor permitiu, que satanás lhe o ferisse,

Mas apenas na família e na sua riqueza!

E o maligno furioso, a guerra abrisse,

Filhos, bens, toda sua fazenda sumisse,

E o pobre Jó, coitado sentiu grande tristeza!

Depois de tanto sofrimento, seus amigos,

Que de longe, o vieram visitar lamentando!

Jó pensou, serem amigos muito queridos,

Que o vinham animar, acusaram-no de perigos

E de pecados graves, foi por eles acusado!

Na sua situação, que era muito dolorosa,

Acusando Jó de ser homem indigno!

Deus castigou por ter vida duvidosa,

Na sua vida, sempre fora muito maldosa,

Não protegia a viúva nem órfão em perigo!

Jó Calmamente, a tudo ia respondendo,

Porque a fazenda e gado fora roubado!

Com paciência, ia a custo esclarecendo,

Não ofendi a Deus? Isto está acontecendo,

E até na minha saúde, fui hoje tocado!

Dizendo-se amigo, Olifaz “o temanita,

Falou: Quem semeou o mal, isso segou!

Fazendo suposições, que a Jó irrita,

E que este com calma, responder evita,

Todas esta afirmação paciente escutou!

Depois falou Bildade “ o suita,

A sua conversa e comparações!

É como cantar de um parasita,

Ou dum tolo e grande hipócrita,

São muito cheias de vis observações!

Zofar “o namatita aconselhando,

Fazendo disso o seu arrazoado!

Mas também a este o que está faltando,

Como setas que sai por disparando,

Consegue deixar Jó, ainda mais enfastiado!

Jó calmamente, a todos então respondia,

Ficando sem fazenda, filhos e gado!

Tal como seu corpo, em chaga se abria,

Desejando amaldiçoar o mal que sentia,

Porque o mal, o deixava muito arrasado

Até sua mulher e companheira!

Vendo seu corpo em chaga e corroído!

També se enfadava à sua maneira,

Alvitrando o marido, com sua faladeira,

Se amaldiçoasses a Deus já tinhas morrido!

Como mulher louca, estás a falar,

Se Deus nos deu filhos e grande riqueza!

Ele também é soberano para a tirar,

E mesmo assim, devemos ao Senhor louvar,

Esperar no nosso Criador com firmeza!

Deus repreendeu- os e que se arrependessem,

Dando a este filhos, riquezas e o curou do mal!

Que o procurassem para que por eles, Jó intercedesse,

E um holocausto pelo seu erro oferecesse,

Jó pacientemente tornou ser servo especial!

J. Rodrigues 10/10/2012 (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 10/10/2012
Código do texto: T3925967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.