PRÓLOGO EM VERSOS

1

"No princípio, era a Palavra,

e a Palavra era com Deus,

e [um] deus era a Palavra

que ao princípio era com Deus.

2

Tudo o que existe foi feito

apenas por meio dela

E nada do que foi feito

veio a ser feito sem ela.

3

Na palavra, estava a vida;

por ela, os homens viveram,

e a luz refulgiu nas trevas

e as trevas não a venceram.

4

Um homem enviado por Deus

- João ele se chamava -

tem vindo qual testemunha,

e da luz testemunhava

5

A fim de que todos cressem

no testemunho que dava.

Ele não era essa luz,

mas da luz testemunhava.

6

Quem 'stava pra vir ao mundo

era a verdadeira Luz

que ilumina a todo homem,

[vindo a chamar-se Jesus].

7

Ele estava nesse mundo,

um mundo feito por ele,

e o mundo não conheceu

nem a identidade dele.

8

E veio ao seu próprio lar,

mas seu lar não o acolheu.

E a todos que o acolheram,

autoridade lhes deu

9

pra se tornarem, por fim,

filhos de Deus, como é ele,

porquanto exerciam fé,

crendo assim no nome dele;

10

e nasceram, não do sangue,

nem da vontade carnal,

nem da vontade dos homens,

mas, só de Deus, afinal.

11

E a Palavra se tornou

carne humana como nós

e [como num tabernáculo]

ela habitou entre nós.

12

E nós vimos sua glória

[uma que nunca se vai],

glória tal como a de um filho

unigênito de um pai.

13

E na sua plenitude,

ele estava todo cheio,

cheio de benignidade

imerecida e verdade.

14

João deu testemunho dele:

"Quem "stá vindo atrás de mim

avançou na minha frente

e existiu antes de mim.

15

Dele, todos recebemos

o que é gratuito, o que é dado:

a plena benignidade

imerecida ao quadrado".

16

Por Moisés foi dada a Lei

[tal como todos têm visto];

a graça e a verdade, entanto,

o foram por Jesus Cristo.

17

Ninguém jamais viu a Deus;

esse único deus gerado

que está no seio do Pai

é quem o tem explicado."

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 23/08/2012
Reeditado em 28/12/2013
Código do texto: T3844540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.