POEMA DA PAZ INTERIOR
O que há de ser no fim dessa jornada vai refletir cada conduta que adotei
Se por maldade errei, se com malicia d'algum modo os meus passos conduzi
Se desonestamente menti, se a queda de meu próximo almejei
Se apenas por meu ganho planejei e se a ganância foi o deus a quem servi!
O meu desfecho é o saldo resultante da importância que ofertei à consciência
Se fui escravo da incrédula resistência a tudo que me disse a voz de Deus
Se os Seus preceitos alcançaram minha prática vivência
Ou se optei apenas pela convivência com tudo que condiz aos corações ateus!
Pois se toquei no que não me pertence e se intentei o mal até passivamente
Se fui à dor de alguém indiferente ou mesmo autor de destrutivas retóricas
Se vivo de virtudes teóricas, se da paz para com todos nunca fui um combatente
Como serão futuramente minhas sementes históricas?
É a resposta que a verdade oferece a quem procura pela paz de sua alma
A embarcação navega em água calma, desde que o vento sopre com serenidade
Que haja em tua boca imensa claridade, tal como a linda estrela que há na alva
E confesse o Cristo que salva - que é o Príncipe da paz, o Caminho e a Verdade!
"Sò Jesus Cristo Salva!"
******************************************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net