Diálogo Infinito
Os sinos dobram e redobram anunciando a festa
E o povo baila na apoteose do louvor sustenido,
Preces douradas de sinceridade pedem o devoto abrigo
De serem escutadas no tear onde o amor se manifesta.
No sacrossanto silêncio captado pelas aurículas
O fervor encontra respaldo no prantear da devoção,
Pungentes lágrimas semeiam no solo do coração
A esperança que flutua distribuída em partículas.
A fé é a certeza insofismável da manifestação divina
Que recebe dos prepostos a oração que ensina
E que torna o espírito messias das palavras do Senhor...
No trono imaginável que a concepção humana configura,
Bênçãos navegam no éter procedentes de infinita altura
Saciando na cefalalgia dos homens a sede de amor...