RENDIÇÃO

Luto e reluto comigo mesmo

Entre o meu eu e o Teu querer

Esperando as respostas a esmo

Articulando o meu bem fazer.

Como é difícil render-me, Senhor

Quando sinto-me deveras capaz

E esperar pelo Teu bom favor

Na ansiedade da minha força audaz.

Ser sábia na calma das palavras Tuas

Ser forte no silêncio das aparências nuas

Exprimindo verdades intrépidas na mansidão

Por Ti, Senhor, me entrego a este combate

Mesmo que a réplica me enfade

Entrego a Ti todos anseios do meu coração.

(Valquíria Duarte)