” O DOM DE FAZER POESIAS “
Senhor,
Como eu admiro e fico imaginando
As cataratas com as tuas águas imponentes,
Que fazem girar as turbinas
Para nos dá a energia,
E faz despontar o progresso,
E eu te peço humildemente Senhor
O dom de fazer poesias.
Senhor,
Fico admirando o tronco
Robusto de uma arvore,
Que domina um vale inteiro
E uma montanha e que enfrenta
Sem receios a tempestade,
Mas eu na minha humilde simplicidade
Te peço o dom de fazer poesias.
Para que o vento passe.
Senhor,
Como eu admiro
A fartura que se encontra nos campos,
Recordando um céu verde,
Que se palpita em meu coração
Uma alegria imensa de ver
A pequenina semente germinar
Para o pão nos dá,
Mas humildemente te peço Senhor
O dom de fazer poesias.
Senhor,
Fico fascinado em admirar
Todas as maravilhas que criastes
Para nós humilde pecador,
Estas lindas rochas onde talhastes
A terra sobre este imenso continente,
Dividindo cada espaço, cada água, mar, florestas,
Dá-me porém Senhor,
O dom de fazer poesias,
Para que possa detalhar as belezas
Que tu fizestes num pedaço de papel.
Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico –
Academia de Letras de Iúna
Embaixador da Paz
Poeta Del Mundo
Membro do Portal Cen de Portugal
Membro do Poeta e Escritores do amor e da Paz
AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )