SANTA RITA DE CÁSSIA
Rita de Cássia, queria
Desde menina ser freira
Mas o destino é cruel
E a vida não é brincadeira
Rita de cássia, por vontade
De seus parentes veteranos
Foi obrigada a casar-se
Com a idade de doze anos
O seu esposo, homem rude
A tratava com crueldade
E viveu por dezoito anos
Na maior infelicidade
Quando o marido morreu
Suas dores não cessaram
Pois os dois filhos que teve
Logo após desencarnaram
Não sendo virgem, não pôde
Ser aceita no convento
Mas a sua fé era maior
Do que o seu sofrimento
E por força das orações
Da sua alma devotada
Deus a pôs dentro do convento
Apesar das portas fechadas
Então ela foi aceita
Pela vontade de Deus
E uma serie de milagres
Regeriam os dias seus
Fez um pé de uva seco
Dar uvas bem saborosas
E hoje apesar dos séculos
A videira ainda é viçosa
Teve visões e surgiu
Ferimentos em sua testa
E que era a coroa de Cristo
A historia ate hoje atesta
Quando morreu Santa Rita
Houve um fato de arrepiar
Os sinos repenicavam
Sem ter ninguém a tocar
A Santa Rita fez e faz
Ainda milagres incríveis
Por isto ela é chamada
“Santa das causas impossíveis”