SANTO ONOFRE
Da vida de Santo Onofre
Eu encontrei pouca pista
Mas dizem que um anjo disse
Pra ser igual João Batista
Deixou então de ser monge
A própria igreja acredita
E se radicou no deserto
Para viver como eremita
Vestia só o seu cabelo
E uma espécie de calça
Mas a fé no cristianismo
Não era uma crença falsa
Na reclusão de si mesmo
Foram tantas tribulações
E enfrentou por longos anos
As mais terríveis tentações
Mas certo que o bom Deus
Jamais lhe virou as costas
Venceu todas uma a uma
Aquelas provas impostas
Então em um belo dia
Um tal Pafuncio apareceu
E ficou maravilhado
Com algo que aconteceu
Pois a refeição dos dois
Surgiu assim de repente
Jantaram, e este milagre
Enraizou-se em suas mente
E Onofre disse a Pafuncio
Que em breve iria morrer
E do lugar pra enterrá-lo
Pafuncio iria saber
E algum tempo depois
Onofre de fato morreu
E Pafuncio numa montanha
Enterrou o mestre seu
E o local do seu sepulcro
Na hora desapareceu