CREIO EM SANTO EXPEDITO
Dizem que Santo Expedito
Não existiu de verdade
E dizem que tinha outro nome
Mas que foi realidade
Dizem que quando foi morto
Enviaram-no pra Espanha
Pra um enterro condizente
Numa urgência tamanha
Que escreveram no caixão
“Spedito” e o enviaram
Mas houve grande engano
Quando seus restos chegaram
Que quem recebeu o caixão
Pensou que expedito era nome
E o termo spedito, “urgência”
Tornou-se o nome do homem
E o seu nome se propagou
No meio daquela gente
E é cultuado como o Santo
De qualquer causa urgente
Este é o santo expedito
De acordo com esta versão
Mas como eu não estava lá
Não sei se é verdade ou não
E que talvez santo expedito
Tenha sido martirizado
Esta é uma outra versão
Que muitos têm aceitado
Dizem que na Capadócia
Segundo esta outra versão
Um soldado negou render
Culto para um Deus pagão
E Diocleciano, de Roma
O supremo Imperador
Ordenou o seu martírio
Pra renunciar sua fé na dor
Mas expedito agüentou
A tortura ate a morte
Provando que a fé de um Santo
É impecável e forte
E que a origem do seu nome
Vem dos homens de armas leve
Que chamavam-se expeditus
Assim a historia descreve
Não sei se isto é verdade
Mas digo a crentes e descrentes
Que creio em Santo Expedito
O Santo das causas urgentes