COSME E DAMIÃO
A historia nos conta
Que em tempos passados
Existiram dois irmãos
Em medicina formados
Eram Cosme e Damião
Que com suas habilidade
Curavam qualquer pessoa
Só por pura caridade
Suas ações se tornaram
Então bastante famosas
E muitas curas, falavam
Ate que eram milagrosas
Dai então veio a era
Da grande perseguição
Que o Império romano
Fez a todo o povo cristão
E os irmãos foram presos
E foram maltratados
Com fogo, com água
E com óleo, torturados
Por não sentirem dor
Nos castigos aplicados
O Governador mandou
Que fossem decapitados
E assim eles passaram
A serem desde então
Os padroeiros dos médicos
Os Santos, Cosme e Damião