SÃO CIPRIANO
Foi nos anos duzentos, que veio nascer
O que hoje chamamos de São Cipriano
No belo e exótico, e tão exuberante
O berço do mundo, o solo africano
Criou como poucos seu próprio espaço
Um homem pagão, mas de muito valor
Assimilou cultura, e acumulou saber
Um ótimo advogado, e bom professor
Então nos tribunais pela sua eloqüência
Nosso São Cipriano ficou conhecido
E tornou-se experto em textos bíblicos
Após ao catolicismo ter se convertido
Bispo de Cartago, moderna Tunísia
Fugiu para escapar da vil perseguição
Que o Império romano, por aqueles tempos
Impunha aos que eram do povo cristão
Quando a praga chegou arrasando Cártago
Cipriano ajudou a quem do mal padecia
E a população, culpou os cristãos, e ele
Por ter acontecido a grande epidemia
Foi contrario ao papa, na lei do batismo
E o império romano, passa a lhe perseguir
Cipriano é preso, e as cerimônias pagãs
Do Estado, ele então, é obrigado a assistir
Mandado pra o exílio, fora de Cártago
Então por Calerius Máximo, ele foi julgado
E no mês de setembro, ao renascer da vida
Acho que, por pura heresia, ele foi decapitado