SANTO AGOSTINHO

Santo Agostinho nasceu

Para uma grande missão

Mas filho de mãe cristã

E o seu pai sendo pagão

Ele teve a sua fé testada

Por Deus pai, o que nos rege

Teve um filho duma amante

E foi membro de seita herege

Tornou-se grande filosofo

E de infinda sabedoria

Foi conhecido e respeitado

No mágico mundo da poesia

Foi pra Itália e descobriu

A sua vida de celibatário

E viu que a senda da fé

Seria então seu itinerário

Sua Santa mãe morrendo

Não teve alma mesquinha

Negociou todos seus bens

E deu aos pobres o que tinha

Agostinho enviou padres

Pra fundar novas instituições

E preparar novos Bispos

Pras Dioceses de outras regiões

Tentou encontrar a paz

Mas enfrentou a heresia

No cerco do povo ariano

Por mais de quinhentos dias

Foi com setenta e dois anos

Que Agostinho faleceu

Mas fez muito pela fé

Que Deus pai lhe concedeu

E mais fácil é por o mar

Em um pequeno buraco

Que entender as leis de Deus

No nosso raciocínio fraco

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 22/06/2012
Código do texto: T3738206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.