JORGE
Foi na antiga Capadócia
Que Jorge nasceu um dia
Região central da Anatólia
Que hoje é parte da Turquia
Seu pai morrendo em batalha
Ele foi com a mãe pra Palestina
E mesmo tendo muitos bens
Nas armas busca sua sina
Serve o exercito Romano
E ao inimigo sempre abate
Então vira tribuno militar
Por sua bravura em combate
E mora na Corte Imperial
De Nicomédia, entre os nobres
Mas ao morrer sua mãe
Ele da o que tem aos pobres
Acreditando que o ato
De ajudar a um cristão
Com os seus bens materiais
Daria-lhe a salvação
Tornou-se ousado e disse
Ao Imperador Diocleciano
Que eram falsos e pagãos
Os deuses do Império romano
E com fé em Jesus Cristo
Jorge manteve-se de pé
Nas torturas de Diocleciano
Com o fim de tirar-lhe a fé
E torturado sem piedade
No martírio que lhe assola
Jorge não negou a Cristo
Nem na hora da degola
Sua coragem foi notória
Que a mulher do Imperador
Converteu-se ao Cristianismo
E adorou ao nosso Senhor