MEU FALAR
Se não refrear minha língua,
Posso destruir projetos e vidas.
Posso trazer amarguras tantas,
Posso denegrir e causar profundas feridas.
Meu falar deve ser suave e doce;
Deve ter a beleza de uma canção;
Deve ser como árvore frutífera;
Deve trazer alegria ao coração.
Cuidemos do nosso modo de falar,
Mentiras, fofocas, críticas, nele não devem estar
Porque desrespeitam, anulam e matam.
Usemos nossa fala para a vida.
A verdade e a fé, nela devem estar contidas
Para que os que a escutem tenham a alma farta.