SETE PECADOS CAPITAIS

Deus me livre do orgulho, da soberba

Não permita que eu viva com vaidade

Promovendo-me em cima de mentiras

E escondendo sobre mim toda verdade

Deus me livre do ócio e da vadiagem

Que a preguiça nunca se instale em mim

Que o capricho, o esmero e o empenho

Me dominem ate o dia do meu fim

Deus me livre de ter ódio, rancor, raiva

Ou sentimento de vingança e destruição

Que eu não faça mal aos outros e a mim

E que a ira não me habite o coração

Deus me livre de querer ter mais e mais

Sem estar contente com o que eu possuo

De querer devorar tudo que enxergo

Pois com gula o meu viver eu desvirtuo

Deus me livre de querer o que é dos outros

De ter ciúmes daquilo que os outros tem

E do desejo por riquezas materiais

Deus me livre do mal da inveja, amém

Deus me livre da desvirtuação moral

Pra que o meu viver não seja de penúria

Para que eu possa evitar outros pecados

Eu não posso simpatizar com a luxuria

Deus me livre do pecado da avareza

Pra que eu possa aproveitar o meu viver

Não deixais que a ganância e a cobiça

Venha na vida aumentar meu padecer

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 20/06/2012
Código do texto: T3734690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.