ASSIM DEU-SE A CRIAÇÃO
Segundo a bíblia sagrada
Em Gênesis, no catolicismo
No começo era um vazio
Com trevas sobre o abismo
Mas pairava sobre as águas
O Divino espírito de Deus
E foi bem assim deste jeito
Que tudo então aconteceu
Deus ordenou “haja luz”
E a luz de pronto se fez
Assim Deus fez no dia um
A noite e o dia de uma vez
E Deus separando as águas
Criou então o nosso céu
Isto foi no segundo dia
E fez sem nenhum escarcéu
Deus então criou os mares
E fez a terra também
Ordenando que produzisse
O alimento que nos sustem
Que as arvores dessem frutos
E as ervas nos dessem cura
E que as flores de todas elas
Nos dessem paz e ternura
Que a relva verde crescesse
E mostrasse a vida da terra
E deste jeito é que Deus
O terceiro dia então encerra
E Deus fez o sol e a lua
Pra iluminar a nossa terra
E tendo as estrelas por guia
O caminho a gente não erra
E foi-se a manhã e a tarde
E findou-se o dia quarto
E Deus a mostrar seu espírito
Criativo, infindo e farto
E Deus pôs animais na terra
De peixe habitou os mares
Fez seres dos mais variados
E as aves a voar nos ares
Abençoou todas as espécies
Falando com muita alegria
Multiplicai-vos sobre a terra
E assim fez-se o quinto dia
Então Deus criou os répteis
Os animais mansos e selvagens
E o homem, a sua obra prima
Que ele fez a sua imagem
Então criou a mulher e disse
A tua espécie multiplicai
E com os teus, sobre a terra
Sobre os demais seres reinai
Assim findou-se o sexto dia
E Deus completando a missão
Descansou no sétimo dia
De tão fantástica criação