Os Dez Mandamentos

1-Amar A Deus Sobre todas as coisas que Criastes

E que dedicastes a Terra com Amor.

Porque Ele nos criou a Terra Querida

Mas sabes que nos deu ela com Temor.

2-Não tomar o nome de Deus em vão

E que nada poderás jurar.

Pois o Nome De Deus É Santo

Por isso, que devemos Respeitar.

3-Guardar as festas de Sábado

Para o Culto do Senhor.

Domingo que é dia de descanso do Eterno

E também louvaremos Ao Criador.

4-Honrar Pai e Mãe que nos geraste

Para que sejas abençoado.

Sabes que seja prolongado os seus dias

Pois assim serás respeitado.

5-Não Matar é um dos mandamentos

E que não pode atingir.

Porque destruindo a vida de um ser humano

Mas sabes que sem ele não vai existir.

6-Pecar contra a Castidade

É um Pecado Mortal.

Não pecar jamais na sua vida

Pois acabará no Caminho Do Mal.

7-Jamais se pode furtar as coisas

E que de Deus são mais sagradas.

Porque todas as coisas que possuimos Dele

Quando também serão preservadas.

8-Não Levantar Falso Testemunho contra o teu próximo

Porque isto não se pode fazer.

Esta é uma Grande Lição de Vida

Porquanto que se deve muito para aprender.

9-Não desejar a mulher de teu próximo

Pois o Casamento de homem e Mulher deve respeitar e saber.

E é assim que se aprende nesta hora

Porque deste Mandamento se pode mesmo obedecer.

10-Não cobiçar as coisas alheias

Sendo que nada te pertence.

Porque se pecar contra Deus

Pode se arrepender amargamente.

Esta é uma das minhas palavras

O que eu escrevi com estes ensinamentos.

Sabeis que eu compos os meus Versos

Por isso, Chamarei de Os Dez Mandamentos.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 08/06/2012
Reeditado em 08/06/2012
Código do texto: T3712802
Classificação de conteúdo: seguro