Deus amado, eu tento compor uma poesia

que fale do sinto e do que és pra mim

que revele as transformações e tudo

que tens feito até aqui

 

mas faltam-me palavras

minha poesia é oca

como oca é toda palavra

que sai da minha boca

 

minha alma te clama

meu coração reclama

o teu afago manso e paterno

Sei que és eterno

 

Não me amas por que sou perfeito

Me amas assim aceitando os meus erros

Sem punir-me com tua falta

Sonda-me por toda parte

 

e em toda parte tua criação contemplo

Reges os meus atos e vês meus pensamentos

E na tua grandeza és meu salvador

 

Compor-te versos é minha alegria

Porque está contigo me alivia a dor

E sem nada exigir-me tu que eras verbo

e homem se fez para mudar minha sorte

 

Sabes que mil poesias

Nenhuma diria, tudo o que me fez

Do pão à minha mesa

até o meu pensar

És soberano em mim

Até em meu calar

 

Quando a razão humana tenta confundir

Minha fé pequena, tão pouca, escassa

Vens ao meu socorro, com teu amor e graça

E eu digo eu alta voz

Que em ti eu creio e vejo em todo tempo

Tua misericórdia em nós.

 

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 07/06/2012
Código do texto: T3710903
Classificação de conteúdo: seguro