VERSEJANDO SOBRE A VIDA

O ser humano, obra prima

Reina sobre a natureza

Mas não sabe de onde veio

Nem pra onde vai com certeza

O nascer trás alegrias

Viver são tribulações

E o partir abre feridas

Profundas nos corações

O amor terreno é paixão

Ilusão dos sonhos meus

Pois o amor verdadeiro

É somente o amor de Deus

As virtudes não sucumbem

Pra quase tudo a saída

E acreditar no impossível

É versejar sobre a vida

A natureza é agredida

Ouço os lamentos do homem

Nas guerras, pestes, misérias.

E desastres que o consomem

O sucesso às vezes brota

De muito trabalho e sorte

Mas a certeza desta vida

É somente a vinda da morte

A alma um luzeiro eterno

Que habita o corpo da gente

E quando deixa a matéria

Volta pra Deus novamente

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 03/06/2012
Código do texto: T3704053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.