Oração silenciosa
Senhor, dá-me esperanças
quando em alguma vez fracassar,
dá-me entendimento para esperar,
pois cabe somente a vós decidir
a hora certa chegar.
Sei que tudo tem seu tempo,
mas sou uma simples pecadora
que, às vezes, sinto-me impaciente
e passo a em vós não acreditar.
Senhor, faça com que não me lamente,
e sim, passe a me contentar
com todas as graças que vós,
divinamente, fizestes-me alcançar.
Vosso amor é divino e justo,
todos o podem contemplar.
Vossa presença nos ilumina e encanta,
pois há sempre uma chance
de todo o mal reparar.
Não me afaste dos ensinamentos
que, sabiamente, me destes.
Fazei de mim um instrumento
de vossa bondade e fé,
para que assim possa a vós
e a todas as pessoas alegrar.