O SOLDADO

Assoma dentre a escuridão

Que escondia o monte

A caveira feita de treva

Que traz lúgubre tristeza

Aos olhos que estão longe...

A tropa vândala

Mastiga ameaças bêbadas,

E o velho soldado

Desalmado, despretensioso

Logrado por seu próprio destino

Cumpriu profecias...

Os soldados, tendo aos facínoras

Feito em pedaços os ossos

Voltaram-se para aquele que chamavam

Rei e não tiveram coragem...

O antigo soldado achou sua oportunidade:

Forneceu sem resistência

A força de seu braço,

O ímpeto do coração

E impeliu sua lança célere,

Abrindo o peito lúrido

De um filho humano dos deuses...

Então escorreu o sangue,

Tinta que lhe mancha a alma

Misturada à pura água

Lavando seu coração insolente.

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 29/05/2012
Código do texto: T3694078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.