A VINDA DO FILHO DO HOMEM
( Mateus 24)
Porque muitos virão em meu nome dizendo:
“Eu sou o Cristo”
E enganarão a muitos
E ouvireis de guerra
E rumores de guerra
Olhai,
Não vos assusteis porque é mister que isso aconteça.
Mas isso não é o fim.
Porque se levantarão
Nação contra nação
Reino contra reino
E haverá fome, Peste,
Terremotos em vários lugares.
Mas todas estas coisas são principio de dores.
Se alguém disser:
O Cristo está aqui e ali, Não deis credito.
Porque surgirão falsos profetas
E farão tão grandes sinais e prodígios
Se possível fora enganariam até os escolhidos
Portanto se vos disserem:
Eis que está no deserto
Não saiais.
Porque assim como o relâmpago
Sai do oriente e se mostra no ocidente...
Assim será a vinda do filho do Homem!
E logo depois da aflição daqueles dias;
O sol escurecerá,
A lua não dará sua luz
As estrelas cirão do céu.
E verão o filho do homem,
Vindo sobre as nuvens do céu com poder e grande glória.
E ele enviará seus anjos com rijo clamor de trombetas
Os quais ajuntarão os seus escolhidos desde os quatro ventos,
De uma a outra extremidade dos céus
Porém aquele dia dia e hora, ninguém sabe.
Nem os anjos do céu
Nem o Filho do Homem.
Mas unicamente o Pai.
Por isso
Estais apercebidos também
Porque o filho do homem há de vir,
À hora que que não penseis;
Porque assim como o relâmpago
Sai do oriente e se mostra no ocidente
Assim será a vinda do Filho do homem!!