O DEUS SUPREMO
Alguém me perguntou qual a razão
de amar a Deus se eu não O conhecia
pessoalmente, se durante minha existência
Ele nunca demonstrou Sua presença física.
Indagou ainda qual a razão de orar a
Ele muitas vezes de joelhos através
de muita concentração, como se estivesse
diante de um rei.
Ouvi seus questionamentos, e deduzi
tratar-se de uma pessoa completamente
cega, muito embora seus olhos
fossem perfeitos.
Depois de um alguns minutos calado
por não acreditar no que ouvia, finalmente
disse ao irmão:
Engana-se tanto que não é preciso que
nos ausentemo-nos deste lugar para
comprovar a existência de Deus.
E comecei fazendo-lhe uma pergunta.
Olhe para o céu onde ele termina além
do azul que vemos? Olhe os pássaros que
não trabalham nem tecem e nenhum
morre de fome.
O homem não passa de um micro organismo
dotado de inteligência, de quem será que
recebeu este presente?
Deus é tão perfeito que nos cerca com
todos os alimentos, mas antes faz com
que toda semente morra para poder
renascer e assim renovada, ter força para
a vida humana revigorar.
Observe uma pequena flor de onde vem
sua subsistência, claro, dos nutrimentais
que oferece a parte branda do solo. Mas
quem ali colocou tais elementos,
quem foi autor se não Deus?
Veja uma mulher, a companheira que o
Senhor nos dá, quando em estado de gravidez,
seu filho cresce se alimenta e respira
dentro do seu ventre.
Por que será que o mar respeita seu limite,
e como nele existem tantas vidas,
de quem será esta permissão?
Se não bastassem todas as coisas sobrenaturais
que nos direciona para um plano sumo,
Ele também habitou entre nós por
trinta e três anos e sabe o que aconteceu?
Nós, os humanos O assassinamos e pela graça
do Deus Pai, Ele, o Deus Filho, ressuscitou.
Para finalizar, e por sua capacidade de
estar em todos os lugares, por nos entregar
um amor perenal sem merecermos, faz com
que eu ore para reverenciá-lo com todo
respeito, um respeito que só Ele como
Deus único e perfeito merece, um
Deus a quem tudo devo.