SEM RIMA 98.- ... "bem fabricada" ...

A mulher (citei no SEM RIMA 96)

está "bem fabricada", segundo opinião de cardiologista:

no corpo e, em geral, na vida, no tempo...

Confesso que o corpo da mulher,

perfeito, 'in genere' perfeito,

goza de proporção e equilíbrio

entre as diferentes partes, incluídas as pudendas.

Eu compendio-as na conformação

sem arestas, arredondada,

segundo bem conhecem que é opinião minha

- já velha - amizades e outras pessoas.

Mas também é justo acrescentar

que a mulher costuma resistir

mais e melhor as doenças e os sofrimentos

do que a outra secção da Humanidade.

Encantadora, feiticeira, sedutora inclusivamente

(para bem ou para mal) conduz-se

com outras mulheres e sobretudo com os varões...

Mas as relações das mulheres com os seus opostos em sexo

e noutras talvez qualidades e caraterísticas

merecem outros poemas rimados ou não rimados...

(De facto já lhes dediquei diversos "books",

agora como e-livros neste "Recanto das Letras";

alguns mesmo intensamente eróticos.)