O FILHO PRÓDIGO

“Dá-me a parte da herança

A qual eu tenho direito”;

Então o pai, sem tardança,

Atendeu todo seu pleito.

O filho, homem já feito,

Saiu no mundo a gastar,

Com todo, qualquer sujeito,

Que vinha lh’acompanhar.

Prostitutas às dezenas,

Louras, ruivas e morenas,

Teve quantas desejava...

‘Té que um dia ficou pobre

E descobriu, sem ter cobre,

Que só seu pai lhe amava!...