O CÂNTICO DE MARIA. (Baseado em Lucas 01 : de 46 a 55)
Então disse Maria, mãe do Salvador.
A minh'alma engrandece ao Senhor.
Meu espírito se alegrou em Deus e seu amor.
Porque na sua serva humildade contemplou.
*
E desde então, bem-aventurada me tornou.
Grandes coisas me fez: alegrou meu coração.
A sua misericórdia vai de geração em geração.
Sobre os que o temeram agiu valorosamente.
*
Derribou o trono de todos os opressores.
E exaltou àquele que o buscou humildemente.
Aos famintos e desvalidos, de bem os encheu.
Mas aos ricos e soberbos os mergulhou em temores.
*
Amparou o povo que o serve, com a sua misericórdia.
De Abraão, a sua descendência mostrou favor.
A mim , ensinou-me o seu grande amor
Como prometera o nosso amado Senhor!
*
Licia Falcão Rodrigues da Silva.