LOUVORES À BELEZA E AO AMOR DA ESPOSA

*Elias Alves Aranha

Teus olhos são como dois columbiformes,

Por trás do teu véu transparente,

Os teus cabelos como caprinos de belo pelo negro e reluzente,

O ondular das tranças compara-se ao ondular de um rebanho,

O teus dentes como o rebanho de cordeiros tosquiados,

Os teus lábios como fitas de escarlate,

O teu falar é doce e o teu timbre de voz é suave,

As tuas faces são como a romã partida.

Teu pescoço o sustentáculo do encanto e da graça.

Teus seios o pomo da simplicidade e da ingenuidade.

Tua beleza é como a de uma gazela que pasta entre os lírios do vale.

A tua barriga como um leito adornado da fina fazenda e de cetim macio,

Tuas pernas as colunas revestidas do puro mármore,

A sua formosura é completa e sem mácula,

Vem e serás coroada.

Tu feriste meu coração com apenas um de teus olhares e com a nuance de teu cabelo,

...Mais suave do que o vinho são as tuas carícias,

Teu cheiro excede o de todas as fragrâncias

Sobre a tua língua jorra leite e o teu beijo destila mel,

Mil segredos escondem os teus vestidos,

O teu jardim está fechado e a sua fonte é secreta,

Teus dotes formam um jardim de delícias,

De todos os frutos e perfumes raríssimos.

A fonte do teu jardim é o poço de águas vivas,

Que correm com ímpeto penetrante no jardim de nossas vidas espalhando os teus aromas,

Reservada unicamente para mim está fechada para qualquer outro amor,

Oh fonte da minha vida,

Oh vida da minha casa.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 17/04/2012
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3618173
Classificação de conteúdo: seguro