DEUS OU OS HOMENS ?
Sou um resto de lixo. Sou um cuspe. Sou um nada...
Sou um monte de esterco. Eu sou fezes. Eu sou praga.
Sou fétido dejeto; inconstante. Eu sou água.
Sou angústia profunda. Sou dilemas. Eu sou nada...
Sou o que de mim me fizeram; do fruto - o bagaço.
Sou o que de mim me fizeram; da roupa - o trapo.
Sou o que de mim me fizeram; de outrem - escravo.
Porém, sou homem e não um trapo.
Eu sou semente e não bagaço.
Se sou lixo, sou reciclável.
Se inconstante, sou renovável.
Olhem-me como queiram. Só Deus a mim me importa.
Os homens que me rejeitem; que me lancem na escuridão.
Do amor de Deus eu tenho, sua luz e comunhão.
E de Cristo, o Espírito - Este quem me conforta.
Moses Adam,
São Paulo, 24.01.2007
Expresso Leste - 10h00
A terminar...