SÓ DEUS NÃO VAI EMBORA

As pessoas do seu meio

As vezes os colegas

Os "amigos"

Familiares

Aqueles em quem você confia

E acredita

Como ser humano

Também são falhos

E um dia, poderão

Irão lhe decepcionar

E lhe desapontar

Pela mundo, vida afora.

Algumas destas pessoas

Quando você mais precisar

Nas noites escuras

Nos dias difíceis

Nos desertos da vida

Nas necessidades

E nas dificuldades da caminhada....

Não estarão presentes nesta hora.

E quando vier o frio

Não lhe trarão cobertor

Não lhe trarão agasalhos

Quando tiveres sede

Não lhe trarão um copo d'água

Quando sentires fome

Não lhe trarão o pão

Não lhe estenderão a mão

Mas que serão os mesmos

Aqueles que lhe ignoram.

Quando a solidão bater à sua porta

E no tempo da aridez

Do fardo mais pesado

Que tiveres que carregar

Pesando sobre os seus ombros

Muitos destes

Nestas horas

Não estarão ali

Com você

Do seu lado

De mãos dadas

Oferendo um ombro amigo

Sendo-lhe parceiros

Companheiros

Solidários

E solícitos

Nessa humana trajetória.

Mas saiba que:

Mesmo em meio a tudo isso

E independente de qualquer coisa

Em todos os momentos

Ainda que você não perceba

No que estará sempre consigo

E lhe será sempre um Abrigo...

Só Deus não vai embora !