((( VOO DA ESPERANÇA.)))

Silenciou-se num calado retumbante,

A gritar em meu peito minha dor,

Dor calada, a fazer-me hesitante

De saber ou não a razão deste pavor...

O nevoeiro da incerteza assustou-me...

Como pássaro acuado sem cantar...

Em liberdade, sem voar, como em gaiola,

Ventos contrários que impedem seu voar...

Pássaro que encanta as manhãs de céu azul,

Vem, anuncia o alvorecer de um novo dia,

Sem saber o que fazer passa em vigília,

Sei que Deus da criação cuida co’amor,

Pois é dele os cuidados ao seu dispor,

Mesmo em dias de nevoeiro ou densas nuvens...

Alçar, altos voos, cantar teu canto de alegria,

E olhar os montes no horizonte da esperança,

E poder contemplar com olhar d’águia,

Que a fé, faz vislumbrar ao longe sem temer.

======================

* Segundo: Nova grafia de Vôo. NOVO ACORDO ORTOGRÁFICO: VOO.