O NASCIMENTO DE JESUS

Evangelista Mota Nascimento, M:.M:.I:.33, membro fundador das lojas Maçônicas União e Fraternidade Juscelino Kubitschek nº 48 e Juvino Oliveira nº 46 e da Academia Açailandense de Letras; Cadeira nº 9, patroneada por: Raimundo Ferreira Motta.

“Não que sejamos capazes, por nós, de pensar alguma coisa, como de nós mes-mos; mas a nossa capacidade vem de Deus, o qual também nos capacitou para sermos ministros dum novo pacto, não da letra, mas do espírito; porque a letra mata, mas o espírito vivifica”. II Corintios 3:5 e 6.

Diz a História Sagrada

No livro de São Mateus,

O nascimento de Cristo,

O grande rei dos Judeus,

O Messias prometido

Por nosso bondoso Deus.

Maria já desposada,

Era José seu marido.

Antes de se conhecerem,

Sentiu-se ter concebido.

Ela ficou perturbada

E José bem constrangido.

Porém sendo homem justo,

Não quis então difamá-la.

Mesmo sabendo que nunca

Assim poderia amá-la.

Pensando secretamente,

Resolveu repudiá-la.

Com isso no pensamento

Em sonho lhe apareceu,

Um anjo que Deus mandou.

E o mesmo lhe convenceu

Receber sua mulher

Contando o que aconteceu.

Maria foi concebida,

Vai dar um filho pra luz,

O qual salvará o seu povo

Do Satanás que seduz.

Quando a criança nascer,

Porás o nome Jesus.

Quando despertou do sonho

Fez como o Anjo mandou.

Foi buscar sua Mulher,

Porém nada lhe contou

A respeito da mensagem

Que o Anjo lhe revelou.

José respeitou Maria

Até nascer a criança,

O mensageiro da Paz,

Do amor e da bonança,

O qual trouxe à humanidade

Justiça e muita esperança.

Alegrai-vos meus Irmãos

Nasceu Jesus em Belém,

Magos seguindo uma estrela

Vieram de muito além

Para adorar Jesus Cristo

Na velha Jerusalém.

Chegaram diante dele

Se ajoelharam no chão.

Adoraram o Rei Menino

Sentindo grande emoção,

Porque sabiam que ele

Era Deus feito cristão.

Mais uma vez alegrai-vos,

Vamos em busca da luz,

Andando com pés descalços

Acompanhando Jesus

Para nos dar salvação

Nasceu cravado na cruz.

Levamos pra toda gente

Muito amor no coração,

Respeito e nosso carinho

Com nossa veneração

Vamos adorar aquele

Que nos trouxe salvação.

Pensamos ao Deus menino

Que nos proteja do mal

Aos nossos irmãos, saudamos

Com a saudação pascal

Nos reservando o perdão

Para o juízo final.

Evangelista Mota
Enviado por Evangelista Mota em 27/01/2007
Código do texto: T360670