A pàscoa e a poesia

A poesia se imergiu

E perfeita se fez pão,

Aninhou seus versos mil

No coração do cristão.

Fez-se luz! E fez-se vida!

Renovou almas na messe!

Viu sua crença estendida!

E que sua querençia cresce!

A poesia quis ser partida.

Um dia depois partiria,

Em celestial subida.

Mas um dia voltaria.

Pra todos os seus leitores

Pra neles ser promovida,

E aliviar suas dores

Com rima nunca sentida!

(Berg Santos)

Paráfrase do poema "A Páscoa da Poesia"

de autoria de Gilberto Costa.

www.luciberg.blogspot.com

Berg Santtos
Enviado por Berg Santtos em 05/04/2012
Código do texto: T3596488