O POETA DE DEUS*
“No princípio era o Verbo,
e o Verbo estava com Deus,
e o Verbo era Deus.”
"O Verbo veio ao mundo,
e o mundo foi feito por ele,
e o mundo não o conheceu.
Veio para o que era seu,
e os seus não o receberam."
E o Verbo se fez poesia,
e habitou entre nós,
e vimos a sua glória,
como a glória do unigênito do Pai,
cheio de graça e de verdade.
Ali estava a poesia verdadeira,
que ilumina a todo o homem
E eu não a conhecia.
Mas eu vi, e tenho testificado
(desde agora, entre os meus)
que Cristo é o Poeta de Deus!
_______________________________
*Poema extraído do primeiro capítulo
do Evangelho de Jesus Cristo,
segundo escreveu o evangelista João.