Missão
Sua vida não era um conto de fadas
Nem vivia num mar de rosas
Aliás, o que não lhe faltavam
E até lhe sobejavam eram sofrimentos
Mas nunca se viu em seus olhos uma lágrima
Nem se ouviu de sua boca um lamento
Era um misto de flor e cimento
Lhe feriam as insensibilidades de muitos
Lhe magoavam as incompreensões de tantos
Mas nunca a tal ponto de lhe arrancarem o pranto
Nunca o suficiente pra lhe causarem o desencanto
Haviam rudezas, haviam friezas
Arestas cortantes, aparas, asperezas...
Mas ela convicta, seguia
Trazia Amor no coração, carinho nas mãos,
ternura nos gestos, mel nas palavras...
A todos sorria e isso era o mínimo que sempre fazia
Porque sabia...
Era essa sua missão...
De anjo.
= Roberto Coradini {bp} =
25//03//2012