Hei de fazer-te a minha morada

Hei de fazer-te a minha morada
Jorge Linhaça

Hei de fazer de ti a minha casa
Onde eu possa entrar e sair
Antes que a cova, profunda ou rasa,
Venha meu corpo de terra cobrir

Hei de fazer-te a minha morada
O meu abrigo, a minha guarida.
Antes que o tudo se transforme em nada
Antes que eu deixe a trilha da vida

Inda que possa ser eu rejeitado
Hei d’esforçar-me até o final
Inda que os passos me sejam já lentos

Mas se permites que esteja ao teu lado
Guia meus passos pra longe do mal
Livra minh’alma de tantos tormentos.

Salvador, 23 de março de 2012.