ADÃO E EVA

ADÃO E EVA

Autor: Maurício Irineu

QUANDO DEUS CRIOU O HOMEM

O FEZ COM MUITO PRAZER

MANDOU QUE ELE GOVERNASSE

SOBRE TUDO QUE VIVER

NA TERRA, CÉU E NO MAR

TODO BICHO QUE PASSAR

DEVIA LHE OBEDECER.

AINDA DEU-LHE UM JARDIM

PRA DE TUDO DESFRUTAR

MAS O HOMEM NÃO ACHAVA

ALGUÉM COM QUEM CONVERSAR

E, DEUS VENDO TUDO AQUILO,

DISSE: FAREI PRA MEU FILHO

ALGUÉM PRA ELE AMAR.

FEZ ADÃO ADORMECER

E TIROU-LHE UMA COSTELA

DELA FORMOU A MULHER

TÃO BEM FEITA E TÃO BELA

E A ENTREGOU A ADÃO

QUE DISSE DE CORAÇÃO:

“EU DEIXO TUDO POR ELA”.

E ASSIM O CASAL FOI FEITO

PRA VIVER NO PARAÍSO

EM COMUNHÃO COM SEU DEUS

TENDO TUDO QUE É PRECISO

MAS DEUS FALOU AO CASAL

DE FORMA BEM NATURAL:

“QUERO VOS DAR UM AVISO!”

DOS FRUTOS QUE HÁ NO JARDIM

DELES PODEREIS COMER

MAS HÁ UM FRUTO PROIBIDO

DA CIÊNCIA E DO SABER

ELE É DO BEM E DO MAL

COMÊ-LO É MORTE FATAL

E SEM MIM IRÃO VIVER.

MAS SATANÁS É SAGAZ

E INIMIGO DO SENHOR

LOGO USOU A SERPENTE

QUE A EVA ASSIM FALOU

E PÔDE LHE CONVENCER

PRA AQUELE FRUTO COMER

E ASSIM A MULHER PROVOU.

DEPOIS QUE COMEU DO FRUTO

OFERECEU AO MARIDO

ELE COMEU PRONTAMENTE

MESMO ESTANDO ADVERTIDO

ACENDEU-LHES UMA LUZ

VIRAM QUE ESTAVAM NUS

E FICARAM ESCONDIDOS

ENTÃO AO CAIR DA TARDE

DEUS VISITAVA O CASAL

LOGO CHAMA POR ADÃO

E DELE NÃO VÊ NEM SINAL

DIZ ADÃO: ME ESCONDI

PORQUE DESOBEDECI.

ASSIM FOI GRANDE O SEU MAL.

À MULHER DEUS DÁ-LHE DORES

PORÉM MUITO A CONTRAGOSTO

DIZ A ADÃO: COMERÁS

DO SUOR DO PRÓPRIO ROSTO

E OS EXPULSA DO JARDIM

PARA VIVEREM ASSIM

UMA VIDA DE DESGOSTO.

É ESTE O RESULTADO

DE QUEM SÓ DESOBEDECE

OS MANDAMENTOS DE DEUS

E NO PECADO PERMANECE

QUEM NÃO ACEITA A JESUS

E NÃO CARREGA SUA CRUZ

NESTE MUNDO SÓ PADECE.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 22/03/2012
Código do texto: T3568799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.