M A M Ã E !
Obs. Declamada em maio de 2011, nas comemorações alusivas ao
centenário da Ass. de Deus em Belém/Pa./ Templo Central.
Mãe,
Pérola rara impávida de amor
Sublime graça - quão sublime és
Tua ternura reflete teu calor
Tua bondade é sempre nota dez ! ...
Salve mamãe - eu sempre vou te amar
Regozijar-me no teu grande dia
Pedir a Deus para te abençoar
Assimilando a minha poesia ! ...
Mamãe querida - eternal prazer
Fonte do bem - protótipo do amor
Com lealdade do supremo Ser
Sem dimensão - tu és a régia flor ! ...
Mamãe, mamãe - eu sou muito feliz
Poder te ver e te acompanhar
Foi o melhor que nesta vida quis
Sem retrocesso e nunca recuar ! ...
Nada mais nobre que um gesto amigo
Nesta jornada de hoje e de outrora
Foi meu desejo sempre estar contigo
Nos horizontes deste mundo afora ! ...
***