Este é meu Filho amado


Vi ao longe, um alto monte
fui em sua direção curiosa
pois, vi Jesus que p´ra lá seguia
alegre, numa animada prosa
ou quem sabe, em oração
acompanhado dos discípulos 
Pedro, Tiago e João

Lá no cume da montanha
de repente, fiquei extasiada
ao ver o corpo de Jesus 
divino, transfigurado
Um corpo celeste que emanava
uma luz resplandecente
ao seu lado vi Moisés e Elias
com Ele falavam alegremente

Os díscipulos atemorizados
olhando atônitos e extasiados
Mesmo sen nada entender

disseram com grande júbilo 
Mestre, vamos agora fazer
três tendas para vocês,
pois daqui deste monte
não queremos mais descer

Vi no céu formar-se uma nuvem
dela, ouvi uma voz dizendo
Este é meu filho amado. Ouvi-o
Olhando ao derredor 
Afora eu e os três discípulos
nada mais se viu
Perto de nós só Jesus, o Rabino
que nos quis mostrar-se Divino

No pé do monte Jesus me viu
aproximou-se ternamente
Disse: Filha querida, escutai-me
Vou sofrer muito, serei rejeitado
espancado até a morte
serei em um túmulo sepultado
mas, ao terceiro dia ressuscitarei
e onde quer que estejas, estarei
Irás me reconhecer pois, 
assim como me mostrei hoje
haverás de para sempre me ver
Transfigurado, Ressuscitado!


Evangelho de Jesus Cristo
segundo Marcos, 9, 2-10

 




 
Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 12/03/2012
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3550269
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.