Evangelho de Jesus Cristo,
segundo João 2, 13-23
Aproximava-se a páscoa
Estava eu no templo em Jerusalém
Caminhando, havia observado
bois, ovelhas e pombas à venda
para purificação dos pecados
Judeus ricos, sacerdotes e fariseus
mostrando a todos seu poderio
compravam animais fortes e viris
pagavam em ouro aos trocadores
que de moedas eram servis
Pobres entravam cabisbaixos
para a compra de seu holocausto
compravam ou traziam de suas casas
envergonhados, simples pombas,
que para não voar, cortavam as asas
De repente entrou um Rabino
com um chicote de corda nas mãos
Com voz forte gritava categórico
Saiam, mão façam da casa de meu Pai
uma casa de negócio
Um tanto assustada recuei
ouvindo o estalar do chicote no chão
Vi mesas por Ele derrubadas
homens e animais sendo expulsos
moedas ao chão reluziam jogadas
Vendo a minha aflição
aproximou-se, afetivo, o Rabino
Dele emanava uma luz
Lembrei que por alí já o tinha visto
e que seu nome era Jesus
Disse-me: Filha, verás muito em breve
este templo ser destruído
mas, não tenhas medo porque
em três dias reconstruirei
e todo pecado será nele consumido