Nova Aliança
Amizade com o mundo
é inimizade contra Deus;
o espírito quem em nós habita
tem ciúmes dos seus.
Quem se abriga na mentira
nada poderá ocultar,
pois, como diz em Isaías:
a saraiva da justiça o varrerá.
Cobertor estreito nada pode cobrir
e em cama tão curta não se pode estender;
o dilúvio do açoite os hão de oprimir
pois o esconderijo da falsidade não os pode defender.
Vosso concerto com a morte se anulará,
e a vossa aliança com o inferno não subsistirá.
Aquele que nEle crer não se apressará;
a pedra preciosa de esquina o guiará.
Pedra anunciada e por muitos rejeitada,
o Cordeiro que nova aliança nos comprou
pela eterna redenção efetuada,
como plano perfeito daquEle que sempre nos amou.
O sangue do imaculado
à Deus oferecer
não em vão sacrificado
pois salva quem nEle crer.
(nunca se esqueça!)
Como recompensa, a coroa da vida
mesmo sem merecermos é galardoador
com seu sangue santifica e purifica
para no grande dia vivermos na glória do Senhor!
Guardar seus mandamentos,
fé para lhe agradar;
louvor com cânticos e instrumentos;
dos seus caminhos não se desviar.
Em Salmos diz: quem nEle confia
não teme males da noite nem do dia,
pois no esconderijo do Senhor habita
e Sua sombra o sustenta, proteje e guia.
A aliança da eterna vida!