UMA BOA ADIÇÃO

Com a diligência que deve ter todo cristão,

Adiciona a tua fé, a virtude, meu irmão.

E a tua virtude, adiciona à ciência,

À ciência, temperança e a temperança, paciência.

À paciência adiciona a piedade,

À piedade adiciona o amor fraternal

E ao amor fraternal, a caridade.

Assim terás um ótimo total.

Vida laboriosa e frutífera

No conhecimento de Cristo

É isto

Medita agora no que ouviste

E desta forma persiste,

E serás um vitorioso.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 17/02/2012
Código do texto: T3504016