ESTER
Seu nome Hadassa.
Jovem bela, virgem e formosa.
Foi levada ao palácio, na casa das mulheres.
E com ela belas moças.
Uma delas seria a nova rainha.
Ester agradou o eunuco chefe da guarda.
Que se apressou em dar-lhe ungüentos.
Os melhores alimentos e aposentos.
Deu-lhe também sete moças.
Para seu atendimento.
Por um ano foi Ester preparada.
Para ser levada a presença do rei Assuero.
Ele a amou e a fez rainha.
Colocou a coroa em sua cabeça.
Deu um grande banquete.
A todos os príncipes e servos.
A rainha era estrangeira e isso não revelara.
Criada pelo primo Mordecai. que a orientara.
Ele era judeu, assim como a rainha.
O povo se prostrava ao governador do rei.
O judeu Mordecai porém desobedeceu.
Sua adoração era somente a Deus.
Irado com a afronta Hamã o perseguiu.
Pediu ao rei que se fizesse um decreto.
Contra um povo indolente.
Que tinha costumes e Deus diferente.
Que fossem mortos em um único dia.
O rei lhe deu o anel e o autorizou.
Sem saber que sua amada, sua linda rainha.
Seria morta naquele dia.
Hamã escreveu o decreto e com o anel selou.
Com isso a morte dos judeus decretou.
Todos ficaram perplexos.
Ester compreendeu que por provisão divina.
Foi elevada a rainha.
Para salvar seu povo!
Fez jejum e oração.
Suplicou ao rei pela revogação.
O rei muito se irou com o governador.
Mandou Hamã para a forca.
Mas não pode reverter a situação.
Como palavra de rei não volta atrás.
Deu o anel a Mordecai, que estudou o caso.
Fez um novo decreto.
Que todo judeu se defenda .
E ouve muito sucesso.
Tornou-se governador, foi estimado pelo povo.
Rainha Ester fez um mandado.
Que o dia do livramento fosse para sempre lembrado.